25 enero 2010

MEJILLONES EN ESCABECHE


Hoy he aprovechado los mejillones que compramos en otro día y he hecho estos mejillones.
Se hacen super rápido y para mi gusto, están muchísimo mejor que los de lata y sin lugar a dudas, son más sanos ya que los conservantes que lleva, son naturales; ajo, vinagre, aceite...
Ahora estamos en plena temporada de mejillones, aprovechate y haz esta estupenda receta.
Puedes hacerlos picantes o no, en este caso, son picantes, pero si a ti no te gusta, solo tienes que suprimir la guindilla.
Un consejo para comprar mejillones, cuanto más pesen, mejores son, eso sin dudas, pero la temporada son todos los meses que en su nombre tengan la R.
Estos mejillones podrás consumirlos tanto fríos como templados y si haces muchos, podrás embotarlos para que te aguanten más.
Otro día te enseñaré a hacer conservas, de momento, aquí te dejo la receta de los mejillones en escabeche..... Disfrutala !!!
INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra
6 clavos de olor
30 cl de aceite de oliva
10 cl de vinagre
Medio vaso del caldo de cocer los mejillones
1 cucharada sopera de pimenton
1 guindilla
ELABORACION:
Lo primero que hay que hacer es abrir los mejillones al vapor. Ponlos en una cazuela al fuego con un poquito de vino blanco, tápalos y deja hasta que se abran.
Saca de las conchas y reserva junto con medio vaso del caldo que habrán soltado.
Ahora pon un cazo bajo al fuego con el aceite y dora los ajos, sácalos y reservalos.
Ahora deja enfriar el aceite y una vez frío, añade el pimentón, el laurel, los clavos, la guindilla, la pimienta negra, el caldo de los mejillones el vinagre y los mejillones. Deja cocer todo junto tapado 3-4 minutos. Deja enfriar y sirve a tu gusto.

1 comentario:

  1. Que si la haría? Ya la estoy imprimiendo y en cuanto pueda claro que la haré.
    Me parece una buena idea que todo lo que podamos hacer casero, lo hagamos. Basta ya de tantos conservantes y colorantes que nos están haciendo polvo a todos.
    Nuria, gracias por tu receta.
    Un besito. Piti

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??