Como se nota que hago dieta y no puedo comer dulce, jajaja, no dejo de colgar postres ultimamente.
Personalmente yo, haría este postre para reciclar arroz con leche que nos haya sobrado o una crema pastelera que hayamos hecho de más para otra elaboración, pero que yo hiciera eso, no quiere decir que tú no la hagas por que te apetezca y punto.
El resultado es un relleno cremoso y nada empalagoso, por ese motivo, si te gusta más dulce, solo tienes que acompañarlo con toffe o con caramelo.
Yo te recomiendo el toffe que es más suave, pero si no te gusta, pon caramelo.
INGREDIENTES:
250 grs de masa quebrada
1/2 litro de arroz con leche
1/2 litro de crema pastelera
ELABORACION:
Para la masa quebrada:
Si compras la masa quebrada, solo tendrás que colocarla en el molde. Si decides hacerla, pincha aqui que es la receta.
Para la crema pastelera:
1/2 litro de leche
2 yemas de huevo
20 grs de maicena
50 grs de azucar
1 palo de canela
1 corteza de limón
Para el arroz con leche:
1/2 litro de leche
50 grs de arroz
50 grs de azúcar
1 palo de canela
1 corteza de limón
ELABORACION:
Forra un molde con la masa quebrada y reserva.
Pon a cocer las dos leches por separado; las dos con el palo de canela y la cascara de limón y una de ellas con el azúcar para el arroz con leche.
Primero vamos a hacer la crema pastelera.
Mezcla las yemas con el azucar y bate hasta que se blanqueen. Diluye la maicena en un poco de leche fria y mezcla con las yemas.
Cuando la leche haya hervido 4-5 minutos, cuelala encima de las yemas y remueve sin parar.
Pasa la crema al cazo otra vez y termina de espesar al fuego, lentamente sin dejar de remover para que no se te pegue. Reserva tapada con film transparente pegada a la crema para que no salga costra.
Vamos a seguir con el arroz con leche; tenemos la leche azucarada cociendo, pon el arroz en un colador y lavalo bajo el grifo, dejalo escurrir bien y luego, añadeselo a la leche azucarada.
Cuece a fuego lento y cuando empiece a espesarse, remueve continuamente para que no se te pegue.
Debe quedarte cremoso, con lo cual, debe cocer al menos media hora.
Si quieres que te quede más cremoso aún, cuando retires la canela y la piel de limón ( que debes quitarla antes de que esté hecho para que no se te quede nada y no te amargue el arroz) añade un chorro de nata y une todo bien.
Ya tienes la base de la tarta y el relleno. Solo tienes que mezclar la crema pastelera con el arroz con leche y volcarlo sobre el molde.
Hornear a 180ºC 20 minutos y dejar dorar la parte de arriba.
LA HARE. NO PARECE MUY DIFICIL
ResponderEliminarLa hice y le cambie la base por una de galletas de canela y tambien le puse azucar canela y requemao por encima y esta buenisima, gracias por la receta
ResponderEliminarGracias a ti por las ideas para mejorarla !!!
ResponderEliminarGracias a ti por las ideas para mejorarla !!!
ResponderEliminar