La idea principal, era rellenar unos pimientos del piquillo, algo típico, normal...
hasta ahí bien.
El problema vino cuando descubrí, que no tenía pimientos, así que la idea principal, se transformo a la idea secundaria; y surgió rellenar setas.
La farsa ( el relleno) es de pescado y marisco, pero combina bien con las setas; creo que pocas cosas no combinan con los hongos.
Animaté a hacerlas, por que de verdad que si te gustan las setas y te gusta el pescado, con esto vas a acertar de pleno.
Pero por si no te gusta el pescado, te doy la alternativa de poner jamón serrano en el momento que yo, añado el pescado.
INGREDIENTES:
12 setas
1 cebolla
1 puerro
100 grs de gambas
2 filetes de pescado ( merluza, mero, perca...)
2 cucharadas de harina
1/4 de litro de leche
Huevo y pan rallado para rebozar
Para la salsa de pimiento verde:
1 cebolla
2 pimientos verdes
Un poco de caldo aligerar si te saliera muy espesa
ELABORACION:
En primer lugar vamos a hacer la salsa, corta la cebolla y los pimientos en brunoise ( cuadraditos) y ponlos a pochar en una sarten con bastante aceite, no te preocupes, luego se cuela.
Ahora tienes que hacer el relleno.
Pica la cebolla y el puerro en brunoise ( cuadraditos) y ponlo a pochar en una sarten con 5-6 cucharadas de aceite.
Mientras la verdura se te pocha, hierve las gambas, añadelas al agua hirviendo
y cuando rompa a hervir otra vez, ya las tienes cocidas. Escurre, pica fino y reserva.
Ahora hierve el pescado, te puede servir el mismo agua de las gambas, echalo ahí y cuece 3-4 minutos, escurre, picalo fino y reserva.
A estas alturas, ya tendrás pochada la verdura, ahora echa el harina, tuéstala un poco para quitar el sabor a crudo y añade la leche templada poco a poco.
El procedimiento a seguir ahora, es como el de una bechamel, remueve sin parar
hasta que se espese, salpimenta, pon si quieres nuez moscada.
Este es el momento de añadir el pescado y las gambas, remueve bien, cuece el conjunto 3-4 minutos sin que se te pegue , retira del fuego y reserva.
Corta las setas en 2 si son grandes, y pon relleno en una seta, tapa con otra.
Pasa por huevo y pan rallado y reserva.
Si nos descuuidamos se nos quema lo de la salsa, cuando lo tengas pochado, escurre el aceite y tritura, si lo ves espeso, pasa por el chino y añade un poco de caldo para aligerar.
Fríe las setas y acompaña con la salsa y si te apetece, con patatas fritas.
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