26 febrero 2010

CALAMARES RELLENOS DE MERLUZA


Estos calamares rellenos están realmente buenos y si los acompañas con un arroz pilaw como en la foto, para que quieres más....
Estos en concreto, están acompañados con tallarines de verduras y con el arroz que te acabo de decir con salsa de tomate por encima.
No te voy a poner la receta de la guarnición por que entonces, te cansarías de leer y ni siquiera te animarías a hacer estos calamares tan buenos, por que verías demasiados ingredientes y demasiados pasos; y yo pienso que la cocina de " a diario" cuanto más simplificada y a la vez rica sea, pues mucho mejor.
Pero bueno, te diré que el arroz pilaw es el mismo que tengo colgado en la receta de arroz a la cubana, por si lo quieres hacer para acompañar.
Los tallarines de verduras no es mas que calabacín y zanahoria cortados en bastones y salteados.


INGREDIENTES:
8 calamares
200 grs de merluza
100 grs de gambas sin pelar
3 huevos ( 2 de ellos cocidos)
1 vaso de fumet
1 dl de brandy
1 cebolla
2 tomates
2 ajos
Un poco de harina
Perejil, sal y pimienta blanca.


ELABORACION:
Pon a cocer los dos huevos y reserva el que te sobra. Pela las gambas y reserva las cabezas.
Limpia los calamares; pica las aletas y los tentaculos y ponlos en el vaso de la batidora junto con los 2 huevos cocidos, el huevo crudo, las gambas, la merluza ( sin piel ni espinas) un poco de sal y pimienta blanca.
Tritura todo esto y rellena con ello los calamares.
Enharinalos ( sacude el execente) , cierralos con un palillo y doralos. Reserva.
Ahora tienes que hacer la salsa.
Pela y despepita los tomates y picalos, pica tambien la cebolla y los ajos y rehogalo todo. Cuando esté pochado, añade las cabezas de las gambas y da unas vueltas, ahora añade el brandy y flambealo.
Añade el fumet y cuece 15 minutos.
Trituralo todo, pasa por el chino.
Pon dentro de la salsa los calamares y deja cocer 2o minutos más.
Corta los calamares en 3 y sirve acompañados con la salsa, arroz pilaw y tallarines de verduras.

2 comentarios:

  1. Estos calamares tienen que estar de vicio. No se si los haría, pero comermelos seguro que sí...jaja
    ;-D
    Besos.

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  2. ¡Hola Nuria! Encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog.

    Bueno, en cuanto al comentario que me dejaste, yo intento, en la mayoría de las recetas con Thermomix decirles cómo pueden hacerlo de forma tradicional y hay muchas recetas en las que figura las dos formas de hacerlo.Siempre pienso en l@s que no la tienen.

    Hay otras tantas que sólo están con Thermomix, porque la verdad no sabría cómo hacerlo en la forma tradicional. Piensa que mi blog lo sigue mucha gente que tiene esta máquina y la mayoría son recetas mías inventadas o adaptadas y que no vienen en los Libros de Thermomix y que a la gente que la tienen les interesa.

    Entonces, tengo que publicar un poquito de todo, para un@s y para otr@s.

    Pues nada, me quedo un ratito ojeando tus recetas, que estos calamares que has preparado se ven divinos.

    Buen finde,

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??