16 febrero 2010

MERLUZA CON ALMEJAS


Hoy te voy a enseñar una forma de hacer cualquier pescado blanco( en este caso, he puesto merluza, pero vale cualquier pescado blanco) de una forma rápida y que siempre te quedará jugoso y bien.
Está en una salsa verde rapidísima y te aseguro, que tendrás el éxito asegurado.
Aunque lo que leas te resulte raro, tu sigue los pasos y si no queda bien ponte en contacto conmigo para echarme la bronca que la aceptaré muy gustosamente.
Puedes pensar que si pones el harina sin tostar o sin cocer, te va a saber a harina cruda, te aseguro que es un error.
También puedes pensar que poner el pescado primero con la piel hacia arriba, es estropear la merluza, pues ese pensamiento, es otro error.
Insisto, sigue los pasos, te sorprenderás.

INGREDIENTES:
4 lomos de merluza
2 dientes de ajo
1 poco de harina
16 almejas
Medio vaso de fumet de pescado
Un puñado de gulas

ELABORACION:
Es muy importante que nada más comprar las almejas, las pongas en agua fría para que suelten el arena y las impurezas.
Pica los ajos finitos y doralos en una sartén amplia, retira del fuego y reserva.
En ese mismo aceite pon la merluza con la piel hacia arriba y cocina 3-4 minutos, pasado este tiempo, dale la vuelta al pescado y espolvorea harina por encima ( no demasiada por que te puede quedar muy espeso) y haz con la sartén un movimiento de vaiven en el fuego.
Ahora añade el caldo y las almejas y sigue moviendo la sartén hasta que se espese la salsa, 2-3 minutos.
Pon la merluza en los platos y decora con el ajo dorado, perejil picado y unas pocas de gulas.

3 comentarios:

  1. Hola wapisima!!! Cuando acabe la dieta te aseguro que la hare, tiene una pinta deliciosa....


    Besazos

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  2. Hola siempre se vann encontrando blogs nuevos y me alegro haberte encontrado me gusta, seguiremos viendonos.

    Besos.

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  3. me parece que la pienso probar hoy mismo
    felicidades
    bea

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??