22 febrero 2010

HOJUELAS


Este es un postre o más bien dulce, típico de carnavales ( al menos en Castilla y León) junto con los bartolillos y las torrijas.
Esta entrada siento haberla colgado fuera de tiempo, pero bueno, no hay por que comer las cosas cuando es la época propicia, fuera de temporada, tiene más gracia... jejeje.
Es muy importante que cuando estires la masa, lo hagas sobre una superficie enharinada y que la dejes muy fina, por que cuanto más fina la dejes, mejor será el resultado.
Es un postre frito, así que ya sabes que si quieres guardar la linea, no debes abusar de el por muy bueno que te salga.
Una vez más , yo no lo he probado, pero me han dicho que estaban de muerte.
Si te gustan los dulces fritos, no dudes en hacerlas por que te gustarán.
Te recomiendo que estires toda la masa y luego te pongas a freir, así te resultará menos engorroso.


INGREDIENTES:
300 grs de harina
2 huevos
Ralladura de una naranja
1 chorro de vino blanco
4 medidas de la cáscara de uno de los huevos, de aceite de oliva
Aceite para freir
Azúcar para espolvorear


ELABORACION:
Tamiza el harina y haz un volcán.
Pon dentro los huevos, la ralladura , el chorrito de vino y el aceite medido con la cáscara, amasa bien y deja reposar en frío al menos una hora.
Enharina la superficie donde vayas a estirar la masa y estirala dejandola muy fina. ( puedes poner unas encima de otras por que no se pegarán debido al aceite y al harina)
Frielas en abundante aceite no muy caliente, ya que de lo contrario, se te quemarán muy rápido.
Ponlas a escurrir sobre papel absorvente y espolvorealas con azúcar.
Sirve frío.

2 comentarios:

  1. Ayyyyyy!!!!!! Que rico y yo a dieta....Cuando termine las hago seguro..


    Bssss

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  2. uhmmmm que deliciosos y que pinta tendre que probar tu receta, esta para chuparse los dedos.

    Besos.

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