24 febrero 2010

CARPACCIO DE CHAMPIÑONES

Había probado varios carpaccios a lo largo de mi corta vida, pero hoy se me ocurrió hacerlo de champiñón.
No sé por que motivo pensé que le iría bien un acompañamiento de medio ajo y queso parmesano con limón, y la elección, fue sin duda muy acertada.
Seguro que se me ocurrió por que hace tiempo, hacía una ensalada que llevaba canonigos, champiñon crudo, aceite, limón y parmesano en lascas.
Quizás la influencia me haya venido del carpaccio de ternera que lleva limòn y parmesano... no se, el caso es que así está muy bueno.
Es un plato muy sencillo, muy rico y muy sano y con una presencia muy apetecible.
Yo lo veo más para épocas de buen tiempo, pero puedes hacerlo cuando te apetezca, además, sale barato, con 2 champiñones grandes, llenas un plato; jejeje.

INGREDIENTES:
2 champiñones grandes u 8 pequeños
Medio limón
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Medio diente de ajo
Perejil
Aceite de oliva


ELABORACION:
Lava y limpia los champiñones y cortalos a láminas muy finas.
Ahora haz el aliño.
Exprime el limón y utiliza una cucharada.
En un mortero machaca el medio diente de ajo, el perejil y añade el aceite y el limón, después añade las 2 cucharadas de queso parmesano, remueve bien y reserva.
Ahora coloca los champiñones en el plato en círculo y ponles un poco de la salsa.
Reserva la que te sobre por si alguien quiere ponerse más en el plato.

2 comentarios:

  1. felicitarte por tu trabajo! Fabuloso!

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  2. Muchas gracias Su; no sabes cuanto me animan tus palabras...
    Me alegra mucho que os guste lo que hago y si solo 1 de todos los que entrais a verme, os atreveis a hacer uno de los platos que aquí os muestro, mi esfuerzo se ve recompensado.
    Un abrazo y espero verte más por aquí.

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