He de reconocer que la idea de huevos rellenos rebozados, me tiraba un poco para atras. Por que los huevos rellenos para mi habían sido siempre en frío y con mahonesa.
Sí los había visto alguna vez, pero nunca pensé que podrían estar así de buenos.
La receta era con merluza pero como yo tuneo todo, pues los he hecho con bacalao fresco.
La salsa aurora en este caso, le va muy bien por que es una salsa muy apropiada para huevos ( entre otras cosas). La receta la tienes en este blog, pero como sigo sin saber crear enlaces que te lleven directamente a la receta sin tener que escribirla siempre, pues te la dejaré aquí por si acaso; que por cierto, la puedes hacer tu entera o puedes comprar los ingredientes ya hechos y mezclarlos.
La salsa Aurora no es más que bechamel con tomate frito; si lo compras hecho, ahorrarás tiempo, pero el resultado, no será el mismo.
INGREDIENTES:
6 huevos
1 cebolla
200 grs de bacalao fresco
1/2 litro de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de harina
1 vaso de salsa de tomate
Harina y huevo para rebozar
ELABORACION:
Cuece los huevos, enfria,pela, corta a la mitad y reserva.
Picar la cebolla finita y poner a pochar, mientras corta el bacalao muy pequeñito y cuando la cebolla esté pochada, añade el bacalao, sofríe y reserva.
Ahora haz la bechamel; pon a calentar la leche para que no te salgan grumos.
En un cazo pon la mantequilla a derretir, añade el harina y tuéstala un poco, seguidamente añade poco a poco la leche sin dejar de remover para que no se te pegue. Espesa, salpimenta y reserva.
Si no tienes salsa de tomate en casa, hazla en un momentito con un bote de tomate, media cebolla, un diente de ajo, sal y azúcar.
Pica las verduras finitas y ponlas a pochar, una vez pochadas, añade el bote de tomate y fríe 20-30 minutos.
Pon 4-5 cucharadas de la bechamel en el relleno del bacalao y añade 4 yemas desmigadas. Remueve para que se mezcle bien todo.
Ahora añade el tomate a la bechamel que te ha sobrado, no añadas el vaso de golpe, ponlo por cucharadas hasta que veas que coge un tono rojizo.
Rellena las mitades de huevo con el relleno de bacalao, pasa las mitades por harina (sacudiendo el excedente) y luego por huevo batido.
Fríe en abundante aceite caliente.
Pon en la base del plato un poco de la salsa aurora y coloca las mitades de huevo encima.
Decora con perejil picado.
Me parece muy buena tu receta de los huevos rellenos con bacalao,la probare muy pronto.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu Blog.
Un abrazo.