06 febrero 2010

PASTEL DE CHOCOLATE SOBRE CREMA INGLESA DE NARANJA


Este postre de chocolate, es sencillamente IMPRESIONANTE, tanto en sabor, como en textura, como en mezcla de sabores y por que no decirlo, en presentación.( jejeje).
A mi me vuelve loca el chocolate en todas sus variantes y este postre es de lujo.
Como ya sabrás ( o ya habrás podido ver) cuido al detalle todas las presentaciones ( en este caso tiene mucho azúcar glass por encima porque se humedecía y la foto no me quedaba bien del todo) y las explicaciones que doy, cuido el vocabulario, sobretodo en no utilizar demasiadas palabras técnicas y cuido la estética de la imagen.
Antes de hacer una foto, observo las sombras, los brillos, los reflejos, puedo llegar a hacer hasta 20 fotos de un mismo plato para poder enseñarte ( la que yo considero) la mejor perspectiva del plato que pretendo compartir contigo.
Total, que todo esto era para decirte que este es uno los platos que más bonitos me han quedado ( del sabor no hablo por que sin lugar a dudas, está de muerte).
De verdad te lo digo, si quieres sorprender a alguien, no dudes en hacerla.
Leyendo los ingredientes , te puede parecer dificil, pero es muy sencillo. Animaté a hacerla, no te decepcionará.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
100 grs de azúcar glass
100 grs de harina
Para la crema de chocolate:
Medio litro nata
125 grs. chocolate fondant
1 sobre flan royal 4 raciones
150 grs de almendra molida ( opcional)
170 grs de leche condensada
Para la crema inglesa de naranja:
140 grs de nata
90 grs de zumo de naranja
50 grs de yema de huevo
40 grs de azúcar
Ralladura de 1 naranja
ELABORACION:
Antes de hacer nada, tienes que hacer el bizcocho.
Separa las claras de las yemas.
Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar hasta que estén muy
duras.
Bate ahora las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Tamiza el harina y añadeselo a las yemas.
Añade las claras a las yemas y el harina y mezcla con movimientos envolventes paa que no se bajen demasiado las claras.
Pon un papel de horno en la bandeja del horno y estira sobre éste la masa del bizcocho.
Cuécelo a 200ºC durante 7-10 minutos.
Sacalo del horno, deja enfriar y reserva.
Ahora vamos con la crema de chocolate.
Pon al fuego la nata, con la leche condensada, con el sobre de flan y cuando esté caliente, añade el chocolate en trocitos, deja derretir y mueve hasta obtener una crema uniforme. Deja templar.
Si has decidido poner almendras, este es el momento de añadirlas.
Pon el bizcocho en un molde a tu gusto, redondo, cuadrado, individual o colectivo y vierte sobre el la crema de chocolate. Deja enfriar al menos 12 horas.
Mientras el pastel se enfría, vamos a hacer la crema inglesa de naranja.
Es como una crema inglesa normal pero sustituyendo la leche por zumo de naranja natural.
Pon a calentar al baño maría la nata con la ralladura de naranja, con el zumo y la mitad del azúcar.
Monta la yema con el resto del azúcar hasta que duplique su volumen y añadelo a la mezcla de nata con zumo cuando esté caliente.
Ahora tienes que remover sin parar hasta que espese con cuidado de que no se te corte ni hierva porque se te cuajaría la yema.
Enfría.
Cuando tengas la tarta fría, desmolda y sirve poniendo la crema en la base del plato, decórala si quieres y pon sobre la crema la ración de pastel. Decora y
buen provecho.

5 comentarios:

  1. Tu decoración me ha dado una idea. Gracias

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  2. Tu decoracion me ha dado una idea. Gracias

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  3. Tu decoracion me ha dado una idea. Gracias

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  4. Me alegra haberte ayudado Paco !
    Un abrazo y vuelve cuando quieras !!!

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  5. Al margen del pastelito, que debe de estar muy bueno....la decoración es una pasada!!.
    Enhorabuena!!

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¿ Qué te parece esta receta? La harías ??