10 febrero 2010

TIMBAL DE AGUACATE Y TOMATE


Este timbal es perfecto para una cena de verano, como entrante antes de una comida copiosa o muy grasa, o simplemente cuando te apetezca.
Un plato lleno de antioxidantes, ácidos grasos omega 9, 7, 6 y 3, fuente de minerales, vitaminas.... en resumidas cuentas, que este plato es un complejo vitamínico natural.
Es muy sencillo y rápido de hacer, yo le he añadido maíz para darle color, si a ti no te gusta demasiado o no te apetece, no se lo pongas; así como el salmón que esta puesto a modo decorativo; yo te doy la base, luego tu, usa tu imaginación y básate en tus gustos.


INGREDIENTES:
80 grs de lechugas variadas ( un bouquet de esos que venden envasados)
300 grs de tomate
300 grs de aguacate
Media cebolla tierna
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
Maiz
1 cucharada de caviar
El zumo de medio limón
Aceite, vinagre y sal
Frutos secos

ELABORACION:
Cortar las lechugas en juliana.Reservar
Cortar los pimientos y la cebolla tierna en brunoise ( cuadraditos), aliñar con la sal, el vinagre y el aceite. Reservar
Pelar los tomates y quitar las pepitas, cortar en brunoise. Reservar.
Limpiar los aguacates, cortar en láminas, rociar con el zumo de limón para que no se oxiden y reservar.
Ahora solo te falta montar el plato; si quieres que te quede bonito, usa un molde cortapastas, pon una capa de lechuga, encima tomate, encima aguacate, encima ( si te apetece) maíz, pon algún fruto seco entre medias, piñones tostados en la sartén, alguna nuez.... acaba con lechuga.
Aliña con la vinagreta y decora el plato a tu gusto. Yo te he dado esa idea, pero, SE CREATIV@ !!

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