31 enero 2010

PARRILLADA DE VERDURAS


No hay nada mejor que un buen plato de verduras para desengrasar, sobretodo después de todos los excesos navideños ( unos más y otros menos) que hemos hecho estas fiestas.
Lo cierto es que una parrillada de verdura se puede hacer con todas las verduras que te apetezca o con todas las que se te ocurran; yo le ha hecho con éstas por que eran las que tenía a mano, pero también queda muy bien si le pones alcachofas en láminas, unas setitas, unos trigueros ( espectaculares)...
En Elche, y en general en la Comunidad Valenciana, la gente, pide mucho este plato en los restaurantes, y casi todo el mundo ( o al menos la gran mayoría) le pone unas gotas de limón cuando se lo sirven en la mesa.
Es un plato muy ligero, muy saludable y muy rico en fibra que tanta falta nos hace.
Como hacer todo a la vez no es posible, te recomiendo que según vayas haciendo, lo pongas en un sitio donde no se te enfríe por que una parrillada recalentada; ya no es ni parecido a recién hecha.
INGREDIENTES:
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
Unas rodajas de calabaza
1 endibia
....
* Todas las verduras que se te ocurran
ELABORACION:
Limpiar todas las verduras, cortar en rodajas y reservar.
En el caso de la berenjena, una vez cortada en rodajas, ponle sal y deja que suelte todo el agua posible ( aproximadamente 30 minutos) y luego seca con
papel absorvente.
Empieza a hacer las verduras por dureza, ya que las más duras, tendrán que estar más rato en la plancha.
Primero la calabaza y la cebolla, luego los pimientos, la berenjena, el calabacín y lo último, el tomate.
Coloca en un plato, rocía un poco de aceite para darle brillo y sirve caliente.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por tu visita a mi blog.
    Te diré que el tuyo me gusta mucho pues tienes unas recetas muy ricas y bien explicadas.
    Te deseo una buena andadura por estos mundos blogueros. Besos.

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