11 diciembre 2009

TIMBAL DE BERENJENA


Este entrante, a mi parecer, es de esos que yo etiqueto como " para quedar bien".
Es de verduritas, que son muy sanas, y el resultado final, es muy bueno.

INGREDIENTES: ( 4-6 personas)

500 grs de berenjenas

700 grs de patata

300 grs de pimiento verde

400 grs de calabaza

1/2 l de salsa de tomate ( no tomate frito)

Pan rallado y queso para gratinar

Aceite de oliva y sal


ELABORACION:
Cortar las berenjenas a rodajas, salarlas y dejarlas reposar para que suelten el amargor. Una vez que han sudado, secar, pasar por harina y freir en abundante aceite caliente, pasar a un papel aborvente y reservar.

Cortar la patata tambien en rodajas, como para chips, pero mas gruesas, freir, poner en papel, y reservar.

Cortar la calabaza en laminas y pochar.

Cortar el pimiento en tiras grandes y pochar a fuego lento.

Cuando tengas todas las verduras, tienes dos alternativas, ponerlas en un molde grande y presentarlo a modo de pastel o ponerlas en un aro y presentar de forma individual.

Poner todas las verduras a capas y cubrir con la salsa de tomate, espolvorear con pan rallado o queso, lo que prefieras y meter al horno 15 minutos a 150- 160 grados.

Gratinar y servir muy caliente acompañado de crema de pimiento verde y tomate frito.


CREMA DE PIMIENTO VERDE:

1 pimiento verde

1 cebolla

Caldo de verdura

Elaboración:


Cortar las verduras en juliana, pochar primero la cebolla y cuando empiece a estar, añadir el pimiento verde. Cuando este todo pochado, triturar, pasar por el chino y si ha quedado demasiado espesa, aligerar con caldo de verdura.

Calentar.

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