11 diciembre 2009

PURRUSALDA " DIFERENTE"





Supongo, que vosotros, al igual que yo, teneís costumbre de otro tipo de purrusalda, los puerros y patatas en trozos de bocado, otros la habreís visto con bacalao ( que yo pienso que es lo suyo) y otros, es probable que no la hayais visto.

Yo me quedé bastante sorprendia cuando me dijo el profesor que troceara las verduras en brunoise fina, aunque luego supuse que era para que practicara el corte.

Una vez hecha, él sugirió que lo triturase todo, pero yo pensé que si lo trituraba, en lugar de tener purrusalda en brunoise, tendría crema de puerro, así que decidí no pasarla por la batidora.

Lo cierto es que esta receta, no se como denominarla exactamente, mi profe Manolo, dice que es purrusalda, así que el manda.....


INGREDIENTES:

4 puerros

2 patatas medianas

1 1/2 - 2 litro de caldo

2 dientes de ajo

Aceite y sal


ELABORACION:

Freir los ajos enteros en una cazuela con el fondo cubierto de aceite de oliva, cuando estén dorados, se retiran y se reservan. En este mismo aceite, añadimos el puerro y cuando esté pochado, añadir la patata; rehogar poco a poco y añadir el caldo. Hervir 30 minutos a fuego lento y pendiente de que no se pegue la patata. Servir muy caliente.

En caso de querer poner bacalao, añadirlo desalado, en migas 5 minutos antes de terminar la cocción.

Servir muy caliente.

Aquí dejo dos ideas de presentación, una mas típica y la otra más vanguardista, pero eso es algo que es muy de cada uno, yo os doy ideas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??