Esta receta es tan clásica y tan simple, que solo por su simplicidad, es tan buena.
La merluza, si es buena, no necesita mucho condimento, es como una buena imagen, habla por sí sola.
Hay gente que le pone guisantes, a mi personalmente me gustan mucho, pero casualmente, no tenía.
INGREDIENTES:
1 lomo de merluza hermoso1 diente de ajo
Media cebolla
1 hoja de laurel
1 bote pequeño de guisantes
Medio vaso de vino blanco
Perejil
1 cucharada de harina
Caldo de pescado
Unas hebras de azafran tostado
ELABORACION:
Cortar el lomo de merluza en 4, sazonar, enharinar para que no se rompa y dorar.
En la misma sartén en la que doramos el pescado, hacemos la salsa verde.
Añadir la cebolla y el ajo cortados en brunoise y sofreir. Cuando esté sofrito añadir el vino y evaporar. Añadir el harina y el azafrán y dar unas vueltas para quitar el sabor a crudo. Añadir la merluza y los guisantes, cubrir con caldo y dejar hervir unos 10 minutos.
Espolvorear con perejil picado. Servir muy caliente.
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