
Es un clásico de pascua, por todo eso de no poder comer carne, pero yo lo clasificaría como plato para todo el año.
INGREDIENTES:
400 grs de garbanzos
300 grs de espinacas
300 grs de bacalao desalao desmigado
1 huevo duro
2 cebollas
4 clavos
1 hoja de laurel
1 tomate
pimenton
Unas hebras de azafrán
Picatostes para decorar
ELABORACION:
Poner a cocer los garbanzos desde frío con una cebolla claveteada, el laurel y un chorrito de aceite.
5 minutos antes de que esten cocidos, sacar la cebolla y el laurel y añadir las espinacas limpias y troceadas, dejar 3 minutos y añadir el bacalao desmigado.
Hacer un sofrito con la otra cebolla cortada finita, cuando esté pochada, añadir el tomate rallado y cuando el sofrito ya esté hecho, añadir una cucharadita de pimentón picante ( a mi me gusta más, si lo prefieres, ponselo dulce). Poner también un majado formado con la yema del huevo duro y el azafrán tostado.
Remover el potaje, calentar bien y servir decorado con la clara del huevo picado y picatostes.
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