14 diciembre 2009

POTAJE DE VIGILIA

Esta receta viene muy bien para este frío que hace, yo no se como hará donde estás tu, pero te aseguro que aquí, se hielan hasta las bombillas de las farolas.

Es un clásico de pascua, por todo eso de no poder comer carne, pero yo lo clasificaría como plato para todo el año.







INGREDIENTES:

400 grs de garbanzos

300 grs de espinacas

300 grs de bacalao desalao desmigado

1 huevo duro

2 cebollas

4 clavos

1 hoja de laurel

1 tomate

pimenton

Unas hebras de azafrán

Picatostes para decorar


ELABORACION:
Poner a cocer los garbanzos desde frío con una cebolla claveteada, el laurel y un chorrito de aceite.

5 minutos antes de que esten cocidos, sacar la cebolla y el laurel y añadir las espinacas limpias y troceadas, dejar 3 minutos y añadir el bacalao desmigado.

Hacer un sofrito con la otra cebolla cortada finita, cuando esté pochada, añadir el tomate rallado y cuando el sofrito ya esté hecho, añadir una cucharadita de pimentón picante ( a mi me gusta más, si lo prefieres, ponselo dulce). Poner también un majado formado con la yema del huevo duro y el azafrán tostado.

Remover el potaje, calentar bien y servir decorado con la clara del huevo picado y picatostes.

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