14 diciembre 2009
JUDIAS VERDES ESTOFADAS
Esta receta se me ocurrió un día que tenía sobras de pollo asado en casa, y ahora, cada vez que hago pollo asado, compro judias verdes.
Es la segunda vez que lo hago, y ya ha evolucionado la receta, pero por que olvidé poner pimiento rojo, y le puse pulpa de pimiento choricero.
Francamente, me gusta mas asi, tiene más sabor, pero eso ya va en gustos, cada uno que ponga lo que le parezca mejor para si mismo y para su familia.
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla
2 tomates
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 pechuga de pollo asado del dia anterior( o de muslo, lo que tengas)
500 grs de judias verdes
1/2 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra
ELABORACION:
Limpiar las judias verdes, cortar en 3 o 4 cada una y poner a hervir en una cazuela 7-8 minutos, deben quedar verdes y al dente.Picar los ajos y la cebolla y poner a sudar, cuando empiece a estar transparente, añadir la hoja de laurel y los tomates sin piel ni pepitas sofreir 5-7 minutos; pasado este tiempo, añadir una cucharadita de pulpa de pimiento choricero, dar unas vueltas y añadir el vino blanco, evaporar y dejar cocer 5 min todo junto.
Pasado este tiempo, añadir el pollo picadito y rehogar todo junto.
Añadir las judias verdes cocidas, rehogar unos minutos para unir sabores. Servir muy caliente.
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