11 diciembre 2009

EMPANADA DE ATUN




La clase de hoy, ha sido productiva, y para los que podían comer, más aún.


La empanada, tenía muy buena pinta y parece que me quedó muy buena.


La receta es muy sencilla, pero yo os voy a dar solo media receta, por que creo que será suficiente.


PARA EL RELLENO:

2 cebollas blancas y 1 morada ( si no os gusta mucho la cebolla, poner 1 y 1)

1 pimiento rojo

1 pimento verde

1 vaso de salsa de tomate casera, si no teneís, pues 3 tomates sin piel ni petitas

3 o 4 latas de atún

aceite y sal


ELABORACION:
Cortar las cebollas y los pimientos en juliana. En el caso de no tener salsa de tomate, cortar el tomate en concasé.

Pochar la cebolla con sal a fuego lento para que sude y se haga poco a poco, cuando la cebolla empiece a estar tierna, añadir los pimientos y pochar todo junto.

En el caso de tener que añadir el tomate natural, añadirlo cuando los pimientos esten casi hechos.

Cuando esté todo bien pochadito, añadir el medio vaso de salsa de tomate, dar unas vueltas para unir sabores, y añadir el atún. Remover bien y enfriar.


MASA DE EMPANADA:


INGREDIENTES:

500 grs de harina

40 grs de manteca de cerdo o aceite ( queda mejor si pones mitad manteca,

mitad aceite de pochar las verduras)

15 grs de levadura prensada

1 huevo

1/2 vaso de leche templada

10 grs de sal


ELABORACION:

Tamizar el harina y hacer un volcán.

Disolver la levadura y la sal en la leche templada y ponerlo dentro del volcán, añadir los huevos y la manteca o el aceite.

Amasar bien, hacer una bola y dar dos cortes y tapar con film transparente, dejar fermentar hasta que doble su volumen en un sitio templado( aproximadamente 30 minutos).

Estirar la masa, rellenar y hornear a 180 grados 30 minutos.

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