Esta mañana he llegado tarde a clase, me quedé sin batería en el móvil y no me sonó el despertador; menos mal que me desperté a las 8.30 y no llegué demasiado tarde.
Ya había sido la clase teórica, así que subí a práctica sin saber lo que iba a hacer.
Me sorpredí gratamente cuando lo supe, pero para mi mala suerte, cuando fui a presentar el plato, la salamandra dejó de funcionar; así que lo tuve que presentar sin gratinar.
Gratinado queda mucho más
bonito. No lo olvides.
INGREDIENTES:
Para el relleno:
Media cebolla
300 grs de champiñon
un chorrito de coñac
1/4 de litro de bechamel:
35 grs de mantequilla ; 35 grs de harina; 250 ml de leche
Para los crepes:
1 huevo
80 grs de harina
1 nuez de mantequilla
125 grs de leche
1 pizca de sal
ELABORACION:
Primero hacemos la masa de crepes para que repose mientras hacemos el relleno.
Templar la leche en el microondas. En un bol poner la leche y el harina y la pizca de sal. Mezclar bien. Añadir el huevo y la mantequilla, unir bien y tapar con film transparente. Meter en la nevera para que repose.
Mientras elaboramos la bechamel.
Poner la mantequilla en un cazo y cuando se derrita, añadir el harina, remover para quitar el sabor a crudo y añadir la leche templada poco a poco. Cocer 10 minutos.Condimentar con sal y nuez moscada.
Limpiar los champiñones y laminarlos. Picar la cebolla muy finita.
En una sarten poner la cebolla a pochar, cuando este un poco pochada, añadir los champiñones, reducir, pochar y dorar.
Cuando esté todo dorado añadir el coñac y flambear.
Reducir y añadir 2 o 3 cucharadas de bechamel para que ligue mejor.
Hacer las crepes en una sarten.
Rellenar con la farsa anterior, presentar y gratinar.
Un plato entrante perfecto para compartir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿ Qué te parece esta receta? La harías ??