26 diciembre 2009

SALMON EN PAPILLOTE

Los expertos dicen que el salmón es uno de los pescados más saludables del mercado por sus ácidos grasos omega 3.
A mi personalmente, el salmón fresco, no me gusta y el ahumado, si me pongo muy poquito, lo puedo aguantar, si no , pues tampoco.
Pero ya se sabe que eso va en gustos.
La receta de la foto lleva cebollitas francesas confitadas y patatas cocidas a la inglesa previamente y salteadas en mantequilla.

INGREDIENTES:
1 suprema de salmón
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
vino blanco
1 patata
Mejillones y gambas ( optativo)


ELABORACION:
Cortar las verduras en juliana y saltearlas.
Cocer la patata en abundante agua hirviendo a borbotones con mucha sal y destapado y cuando esté casi hecha, escurrir y pasar por agua fría para cortar la cocción ( cocer a la inglesa).
Si has decidido poner mejillones y gambas, abre los mejillones al vapor y pela las gambas.
En un cuadrado de papel albal poner verduras salteadas a modo de cama, encima de ésta, pon un trozo de salmón, un trozo de patata, los mejillones, las gambas, perejil picado y un poquito de vino blanco.
Sellar perfectamente el albal para que no se escape el vapor y meter al horno los paquetitos a 200º C 8-10 minutos o hasta que se infle el albal.
Servir en el mismo papel abierto a la mitad.

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