22 diciembre 2009
BRAZO DE GITANO
Este fin de semana he estado en Navacerrada y no he tenido tiempo de colgar nada, me fui esperando ver mucha nieve, y en el fondo, me tengo que alegrar de no habermela encontrado por que sino, seguramente, me habría quedado allí incomunicada o me habría encontrado con la carretera muy mal para volver a mi casa.
Ayer no fui a clase por que volví mala y por que cuando me levanté, estaba todo nevado, hacía mucho frío y como no me sentía bien, opté por quedarme en la cama.
Les dieron esta receta, que he hecho hice hoy. Es un postre muy simple y sencillo de hacer que tiene muy buenos resultados, si le pones un trozo encima y la cobertura de chocolate la rallas con la espátula, tienes un tronco de navidad.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos
100 grs de azúcar glass
100 grs de harina
Relleno:
/2 l de leche
2 huevos
20 grs de maicena
50 grs de azúcar
1 palo de canela
1 corteza de limón
Cobertura:
150 grs de cobertura de chocolate
50 grs de mantequilla
Para emborrachar:
100 grs de azúcar
100 grs de agua
un chorrito de licor
ELABORACION:
Primero hacemos el bizcocho. Separar las claras de las yemas y montar por separado con la mitad del azúcar.
Cuando estén montadas las claras y las yemas, unimos las dos y añadimos el harina tamizada. Mezclar bien con una lengua para que no se baje y hornear a 200ºC durante 7-8 minutos.
Mientras el bizcocho está en el horno, poner la leche a infusionar con el palo de canela y la corteza del limón.
Mezclar los huevos con el azúcar y la maicena e incorporar la leche poco a poco.
Poner al fuego hasta que espese sin dejar de remover, dejar cocer 4-5 minutos, retirar del fuego y enfriar.
Poner en un baño maría el chcocolate y derretir, cuando esté derretido, añadir la mantequilla para que le de brillo.
Montaje:
Emborrachar la plancha de bizcocho con una brocha, extender la crema sobre éste y enrollar sobre sí mismo hasta formar un cilindro. Poner sobre una parrilla y cubrir con el chocolate.
Decorar al gusto, con fideos de chocolate, con nata montada....
Servir cortado en discos sobre una base de crema inglesa o tal cual con nata montada alrededor.
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