10 diciembre 2009

CANELONES DE ATUN Y BACON

Bueno, aún no me aclaro mucho con esto del blog, por ejemplo, no se por qué no se me ponen las fotos debajo de la receta; y además, he publicado la entrada anterior sin poner esta debajo... que desastre !!! supongo que aprenderé pronto, jejeje.

Pues como decía antes, esta receta la encontré ayer por casualidad en un blog, ultimamente me ha dado por pasarme las tardes enteras delante del portatil buscando recetas e ideas en los blogs de la gente, y os aseguro que funciona; llevo dos días inspiradísima.


INGREDIENTES: ( para 2 personas)

8 placas para canelones

2 latas pequeñas de atún en aceite

1 loncha gordita de bacón

1 cebolla tierna

1 tomate

Queso para gratinar

Orégano y sal

4 cucharadas de aceite de Oliva


Para la bechamel:

30 gramos de mantequilla

30 gramos de harina de trigo

1/4 de litro de leche

Sal, pimienta negra y nuez moscada.


ELABORACION:
Picar la cebolla muy fina y ponerla a pochar 5 minutos con 4 cucharadas de aceite de oliva.

Después añadir el bacón a trocitos y dejar que se doren y suelten la grasa durante otros 5 minutos.

Mientras pelar el tomate, picarlo en concassé( muy fino y sin semillas)
Cuando el bacón lleve 5 minutos al fuego añadir el tomate. Cocer 5 minutos más.

Pasado este tiempo, añadir el atún bien escurrido y una pizca de orégano.

Dejar al fuego un par de minutos y apartar.

Cocer las placas o los tubos de canelones según las instrucciones del paquete.

Para hacer la bechamel, poner un cazo al fuego con la mantequilla, cuando se haya fundido, añadir el harina de golpe y remover sin parar. Añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover, salpimentar, añadir la nuez moscada, y cocer un poquito. Reservar.

Escurrir las placas de canelones y dejar sobre un paño de cocina limpio.

Precalentar el horno a 180ºC.

Rellenar los canelones y poner sobre una fuente con un poco de bechamel en el fondo.

Napar con la bechamel y rallar el queso encima. Meter en el horno y cocer 10 minutos.

Gratinar y listo para comer.....

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