17 diciembre 2009

ÑOQUIS DE CALABAZA

Estamos a finales de otoño, y la temporada de la calabaza, ya está acabando. Este otoño he utilizado la calabaza para casi todo, en crema, en pure, en guisos, estofados, con legumbres, sola al horno....

Es muy versátil y queda bien con todo.

El profe nos dió la receta de los ñoquis de calabaza, pero he tenido que retocarla por que quedaba una masa demasiado ligera.

Yo los he hecho a modo de aperitivo, no a modo de primer plato, me pareció más apetecible. Estos se comen retirando la tapa del tomate y mojando cada ñoqui en la salsa de tomate.


INGREDIENTES:

500 gramos de calabaza

150-200 gramos de harina

1 cebolla

1 huevo

100 gramos de parmesano rallado

15 gramos de mantequilla

un poco de nuez moscada

pimienta negra

aceite y sal.


ELABORACION:
Asar la calabaza al horno para que no coja más agua de la que tiene a 200ºC 15 minutos.

Poner la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite de oliva y rehogar, añadir la nuez moscada y la pimienta negra.

Una vez asada la calabaza, tritúrala con el huevo batido y el parmesano, añade la harina poco a poco y amasa hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.

Divide la masa en porciones y dales forma de cilindrica de unos dos centímetros, hazlo sobre la superficie enharinada para que no se te pegue. A continuación corta los ñoquis dales la forma que desees.

Ponlos a hervir en abundante agua con sal durante 10 minutos aproximadamente. Estarán hechos cuando floten.

Una vez cocidos, dorar un poco en la sartén.

Servir acompañados de salsa de tomate con unas gotas de tabasco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿ Qué te parece esta receta? La harías ??